10 Soal Written Expression dalam Tes TOEFL

10 soal ekspresi tertulis dalam tes TOEFL lengkap beserta jawaban dan pembahasannya

soal-written-expression

Halo sobat IBI, setelah sebelumnya admin telah mengecek soal struktur dalam tes TOEFL, kali ini admin akan mengecek ekspresi tertulis dalam tes TOEFL. Sebaliknya, ketika teman IBI diminta untuk mencari jawaban yang benar untuk melengkapi sebuah kalimat pada pertanyaan struktural, teman IBI diminta untuk mengoreksi jawaban yang salah pada ungkapan tertulis tersebut sehingga menjadi kalimat yang benar.

Langsung saja berikut ini 10 soal ekspresi tertulis pada tes TOEFL beserta jawaban dan pembahasannya.

1. Etnologi, sebagian besar dipandang sebagai cabang antropologi budaya, sering didefinisikan sebagai penelitian ilmiah tentang asal usul dan fungsi manusia serta budayanya.

diskusi
Jawaban: Secara ilmiah
Kata kunci: studi akademis

Kata kunci seharusnya berupa frase kata benda, tetapi penggunaan ilmiah (kata keterangan) tidak tepat karena kata yang digunakan adalah kata benda (studi). Kata yang digunakan adalah ilmiah (kata sifat).

2. Teori listrik satu fluida diusulkan oleh Benjamin Franklin, seorang pria yang terkenal karena minatnya yang luas dan prestasinya yang luar biasa.

diskusi
Jawaban: mengusulkan
Kata kunci: disarankan oleh
Kalimat ini seharusnya membentuk kalimat pasif (be + V3), karena ada kata by. Oleh karena itu, predikat dalam kalimat seharusnya disarankan oleh.

3. Mungkin belum pernah ada pidato yang begitu dirayakan dalam beberapa kata seperti pidato Gettysburg Lincoln.

diskusi
Jawaban: Tidak ada ucapan
Kata kunci: tidak berbicara tentang
Penggunaan bahasa (‘bahasa’) pada kalimat di atas kurang tepat karena tidak dapat digunakan bersamaan dengan catatan. Kalimat yang digunakan harus out of the question.

4 Seni Ekspresionisme Abstrak umumnya tanpa gambar yang dapat dikenali dan tidak mematuhi batas-batas bentuk konvensional.

diskusi
Jawaban: Tetap berpegang pada itu
Kata kunci: patuhi batasan
Kata melekat bila diikuti oleh suatu benda yang harus digunakan. Oleh karena itu, frasa yang digunakan harus sesuai dengan batasan.

5. Mungkin ciri paling mencolok dari hiu, dan tidak diragukan lagi salah satu alasan terpenting keberhasilan mereka, adalah sistem sensorik mereka yang berkembang dengan baik.

diskusi
Jawab: fungsi
Kata kunci: salah satu alasan terpenting
Karena salah satu alasan terpenting istilah tersebut mengacu pada karakteristik, kata ini harus dalam bentuk tunggal (karakteristik).

6. Hampir setiap materi genetik dari suatu organisme individu terletak di

diskusi
Jawaban: Semua orang
Kata kunci: semua
Kata semua orang tidak bisa diikuti, jadi semua harus diikuti.

7. Novelis, penyair, dan kritikus Edgar Allan Poe adalah salah satu penulis Amerika paling terkenal dan salah satu yang paling misterius.

diskusi
jawaban: puisi
Kata kunci: penulis; pengkritik
Kata dan menggabungkan kata-kata yang setara, dalam hal ini penulis, puisi dan kritikus. Namun, penggunaan puisi tidak tepat karena artinya “puisi” sedangkan dua kata lainnya “penulis” dan “kritikus” adalah profesi. Jadi puisi harus pujangga (penyair).

8. Pada bulan Juni 1846, dekat Sacramento, California, sejumlah pemukim baru memberontak dalam Pemberontakan Bendera Beruang dan memproklamirkan California sebagai republik merdeka.

diskusi
Jawaban: Umumkan
Kata kunci: dan
Konjungsi dan membandingkan hal-hal yang nilainya sama, dalam kalimat ini mereka akan memberontak dan menyatakan. Namun, kedua kata ini tidak setara, karena pemberontak dalam bentuk lampau dan proklamasi dalam bentuk gerund. Jadi dakwah harus diganti dengan dakwah.

9. Mitosis adalah proses normal dimana sel membelah, dengan setiap sel baru berakhir dengan jumlah kromosom yang sama dengan sel induk.

diskusi
Jawaban: a
Kata kunci: sama
Kata sama tidak didahului oleh artikel a karena merujuk pada sesuatu yang spesifik. Artikel yang benar adalah ini.

Di seluruh dunia terdapat sejumlah pola angin skala besar yang dikenal sebagai angin dominan yang berdampak langsung pada cuaca dan iklim.

diskusi
Jawaban: Disebut
kata kunci: bumi
Kata bumi dalam kalimat bertindak sebagai subjek karena tidak dapat diikuti langsung oleh kata kerja. Dibutuhkan kata kerja u

Sumber :